Datos generales

Semáforo rojo en CDMX no para a puestos de comida en el Centro Histórico

Fecha inicio de la fuente
Fecha fin de la fuente
Municipio
Cuauhtémoc
Población
Centro Histórico
Detalle de la fuente documental
Tipo documental
Síntesis

El portal de noticias El Universal presentó una breve crónica de una mañana en el Centro Histórico en plena pandemia con semáforo rojo. El relato resalta el contraste entre la actividad económica de los restaurantes formales, que sólo pueden vender comida para llevar, frente a los puestos de la calle, donde los clientes se aglomeran y no respetan las medidas de higiene, en parte porque parece ser más cómodo, pero tampoco hay quién les exija respetarlas.

Productor

El Universal

Soporte
Acción principal

Relatar la situación que se vive en los comercios pequeños de comida

Sujetos
Héctor Cruz
Datos del Registro
Nombre de quien Registra
Landeros Martínez, José Fernando
Fecha de registro
Estado de Registro
Municipio de Registro
Iztapalapa
Anexos
Observaciones

De quien registra:

Desde que se volvió al semáforo rojo, han sido numerosos los locatarios que han exigido al gobierno capitalino que considere a los restaurantes como una actividad esencial para poder reabrir.

La mayor frustración de los restauranteros es que han invertido dinero en equipo para mantener las medidas de higiene. Sin embargo, han tenido que cerrar con el regreso del semáforo rojo, mientras que el negocio informal sigue operando sin aparente restricción.