Datos generales

Comensales en taquería

Fecha inicio de la fuente
Fecha fin de la fuente
Municipio
Benito Juárez
Detalle de la fuente documental
Tipo documental
Tipo documental ampliado

Registro de campo

Síntesis

Comensales que, a pesar de que los servicios de alimentos son sólo para llevar, prefieren comer de pie a un lado del expendio, ante las medidas (que se habían hecho concesiones) a las que el Gobierno obliga a los restaurantes.

Productor

Francisco Arturo Zamorano López

Soporte
Acción principal

Encontrar resquicios en las normas de higiene que se implementan

Sujetos
Comensales al exterior del puesto de tacos
Datos del Registro
Instrumento ampliado

Smartphone

Nombre de quien Registra
Zamorano López, Francisco Arturo
Fecha de registro
Estado de Registro
Municipio de Registro
Benito Juárez
Anexos
Observaciones

De quien registra:

La pandemia ha durado ocho meses, desde principios de ésta se obligó a restaurantes a cerrar y posteriormente a hacer venta de comida sólo “para llevar”, es decir, se podía comprar en el local y llevarla a casa o ser solicitada a domicilio.

Al paso del tiempo, se permitió que se reabrieran los espacios para comer en el lugar, pero ante una alza de infectados en la Ciudad se regresaron las normas restrictivas, a quienes esto ya parecía una oportunidad para salir a comer y convivir de lo que resulta estas nuevas restricciones al parecer les cayeron de sorpresa o prefirieron buscar un resquicio legal.

Si bien, no están dentro del local solo se llevan su pedido a unos metros fuera, esto bien puede suponer que se llega a un hartazgo de las medidas o que simplemente no se considera necesarias.